您现在的位置是:首页 > 学术活动 > 详细内容

杨明主任出席“第九届中国边疆重镇论坛”高峰对话

999白菜版 www.hideki-yoshida.com  

杨明(右二)出席高峰对话

    本站讯 5月22日,由环球时报社、凤凰网主办,外交部边界与海洋事务司、中国社科院中国边疆研究所、珠海市委宣传部等单位协办的“第九届中国边疆重镇论坛”在广东珠海市举行。环球时报总编辑胡锡进外交部边界与海洋事务司司长易先良中国社科院中国边疆研究所所长邢广程国家民委民族问题研究中心副主任任毅珠海市委常委、宣传部部长龙广艳发表开幕致辞或主题演讲。我院海洋经济研究中心主任、《新经济》杂志社社长杨明应邀出席论坛高峰对话。

    杨明在对话时表示,粤港澳合作发展包括邮轮、游艇、帆船、休闲渔业及海岛旅游在内的海洋旅游业,既是共建粤港澳大湾区的内在要求和优势产业,也是宣示海洋主权、保卫海疆的有效行动。珠海作为广东省管辖海域面积最大、海岛最多的沿海城市,要充分利用港珠澳大桥通车、建设粤港澳大湾区的特殊发展机遇,争取国家和省的更多更大的支持,扩大开放,优化投资环境,做好军民融合、发展“边疆重镇”的大文章。

                                                (文/《新经济》杂志社)