您现在的位置是:首页 > 学术活动 > 详细内容

我院举办“非传统安全研究与新型智库建设”专题学术交流活动

999白菜版 www.hideki-yoshida.com  

本站讯 5月17日下午,应我院科研处、人事处和青年学术沙龙邀请,浙江大学公共管理学院教授余潇枫在社科中心三楼多功能厅与我院青年科研工作者及研究生进行了主题为“非传统安全研究与新型智库建设”的专题学术交流活动。交流活动由科研处处长梁军主持,内容丰富、反响热烈,与会人员踊跃提问,与专家形成了良好互动。

余潇枫教授以风趣幽默的语言旁征博引地为与会者讲述了非传统安全专业的设置过程,并穿插讲述非传统安全的内核及其在各种场合的应用场景。此外,余教授还与我院科研人员交流了良好科研工作习惯的培养、非传统安全在不同科研领域的应用前景等内容,引起了大家的共鸣。活动最后,科研处副处长杨广生作小结,并代表我院向余教授表示感谢。

(文/青年学术沙龙)