您现在的位置是:首页 > 科研成果 > 详细内容

《基于市场化模式的惠阳乡村产业振兴研究》课题研究报告助力实施乡村振兴战略

扑克王里面的德州牛仔: 本站讯  近日,由广东省社会科学院、惠州市惠阳区社会科学界联合会等联合开展的实施乡村振兴战略课题研究《基于市场化模式的惠阳乡村产业振兴研究》正式结项,并将印发给当地党政部门、乡镇农村基层参考。这是发挥社科智力优势助力实施乡村振兴战略的又一科研成果。
    实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。惠州市惠阳区委、区政府立足区情农情,探索创新以“12345”市场化模式推进乡村振兴战略。惠州市惠阳区社会科学界联合会以服务当地党委、政府中心工作为己任,联合广东省社会科学院,组成专家研究团队,深入惠阳区各有关部门、乡镇街道和实施乡村振兴试点项目开展调研,形成了《基于市场化模式的惠阳乡村产业振兴研究》课题研究报告。该研究报告深入分析惠阳区乡村产业振兴背景、现状及问题,梳理归纳了一体化模式等6种乡村产业发展模式,重点探讨了对市场化模式,阐述了惠阳乡村产业振兴的关键路径,提出惠阳乡村产业振兴保障措施,以期为当地党委、政府提供决策参考,为实施乡村振兴战略发展提供智力支持。
 (文/广东省社会科学院惠州分院)